Gugus Jaminan Mutu Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Aceh (GJM FE UNMUHA) melakukan monitoring dan evaluasi (monev) terhadap persiapan perkuliahan di setiap program studi Semester Genap T.A 2023/2024 untuk menjamin kualitas pembelajaran dan implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI). Kegiatan ini dilakukan secara komprehensif untuk memastikan bahwa semua proses implementasi persiapan perkuliahan berjalan sesuai dengan rencana dan standar yang telah ditetapkan. Tujuan utama monev adalah untuk memastikan bahwa semua proses implementasi persiapan perkuliahan berjalan sesuai dengan rencana dan standar yang telah ditetapkan. Monev juga bertujuan untuk mengetahui kendala-kendala yang terjadi dalam persiapan perkuliahan agar dapat ditangani segera. Selain itu, monev dilakukan untuk mengetahui hasil dari semua proses persiapan perkuliahan, seperti penyerahan Rencana Pembelajaran Semester (RPS), penerbitan surat tugas mengajar, dan kehadiran mahasiswa. Kegiatan monev dilaksanakan oleh Tim Monev yang terdiri dari Gugus Jaminan Mutu (GJM) FE UNMUHA dan Gugus Kendali Mutu (GKM) dari masing-masing program studi.Monev dilaksanakan pada periode 27 Februari – 8 Maret 2024 untuk memantau persiapan perkuliahan di Semester Genap TA 2023/2024.